BLOG

O que é o Anfótero Betaínico?

O anfótero betaínico (Cocamidopropyl Betaine) é um agente tensioativo que é permitido nas Técnicas Low Poo e No Poo e que pode ser adicionado à sua máscara/condicionador para Co-Wash, caso os praticantes destas técnicas sintam necessidade de aumentar o poder de limpeza da mesma. O anfótero betaínico é capaz de remover sujidades, óleos vegetais e silicones. Trata-se de um agente de limpeza capilar muito suave, utilizado na indústria cosmética em formulações em que se pretende um produto mais delicado. Sendo assim, o anfótero betaínico pode ser adicionado à sua máscara/condicionador para Co-Wash num concentração de 2,5% a 10%. Recomenda-se começar por 2,5% e ir aumentando caso sinta necessidade, pois o anfótero em excesso pode tornar o cabelo mais seco.

É importante ressalvar que os praticantes de Co-Wash não necessitam de utilizar o anfótero betaínico, tratando-se de um opção pessoal.

A primeira vez que adicionar o anfótero betaínico a uma máscara/condicionador novo espere 24 horas após juntar ambos os produtos e constate o aspeto da mistura para verificar a compatibilidade entre os dois e a manutenção do aspeto da formulação.

O que é o Anfótero Betaínico?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Voltar ao topo